Uruguay - Colonia del Sacramento

de BPz, 14-05-2006

Passage dans ce petit pays bien tranquille

Ola amigos !

Come va ? Aqui estamos muy tranquillos ! En quittant Régine et Philippe, nous avons aussi dit au revoir à Buenos Aires et à l’Argentine, où nous avions passé en cumulé déjà plus d’un mois, un pays vraiment plaisant où on voit pas le temps passer.

C’est en Uruguay que nous sommes désormais. L’Uruguay est le petit pays tenaillé entre l’Argentine et le Brésil. Proche culturellement de l’Argentine, les gens sont ici encore plus gentils et plus aimables avec nous. Est ce l’effet de ce maté dont chacun semble consommer plusieurs litres par jour ? Véritable compagnon de tous les instants, cette boisson est plus présente chez les uruguayens que le Coke ne l’est pour les Américains. Incroyable, ici, encore plus qu’en Argentine, tout le monde se ballade avec son maté dans la main et son thermos sous le bras, que ce soit dans la rue, au supermarché, sur la plage, dans le bus !! Nous prenons donc l’habitude de le partager également. A mi-chemin entre le breakfast tea anglais et la coca péruvienne, le maté fait intimement partie de la vie quotidienne des gens. Bref, ici pas de Redbull ni d’antidépresseurs, mais du maté, du maté et encore du maté ! lol.

Colonia del Sacramento se situe en face de Buenos Aires, sur l’autre rive du Rio de la Plata, que nous rejoignons en bateau. Nous passons 4 nuits dans la petite ville de Colonia, la vie y est tellement paisible, les rues pavées tellement jolies, les parcs tellement agréables. Le temps semble s’être littéralement arrêté dans cette petite bourgade où l’on croise plus de VW Coccinelles que de voitures modernes. Les rues désertes pendant la sieste donnent l’impression d’une charmante ville coloniale endormie. Nous nous plaisons donc particulièrement dans ce petit coin calme : nous passons de longs moments à nous promener dans ses rues, mais aussi à lire affalés dans des hamacs, à finir notre collection de That 70’s show et de Six feet under…

Nous quittons ce havre de paix pour rejoindre Montevideo, la capitale, où nous ne nous attardons pas. Hésitants entre faire une étape sur la côte uruguayenne et filer directement vers des latitudes plus chaudes, nous choisissons la dernière option, désireux de découvrir quelques plages et de surfer quelques vagues sous des températures plus « estivales ». C’est de Florianópolis dans le sud du Brésil que nous vous écrivons.

Plein de robisous

Les Board Player’z…enfin bientôt !

BPz

07/09/2006 : 4 semaines a Jeri
31/07/2006 : En route vers le Nordeste
14/07/2006 : A la poursuite du rêve brésilien
19/06/2006 : 10 jours en famille sous le soleil de Paraty et de Rio
02/06/2006 : Suite des aventures sportives
21/05/2006 : Retour au Brésil
08/05/2006 : Vacances en famille avec Gigi et Fifi!
30/04/2006 : Premières impressions de Buenos Aires
20/04/2006 : Rythmes africains et chaleur tropicale a Bahia
12/04/2006 : Fin des peripeties chiliennes
09/04/2006 : Fin des aventures patagonienne
24/03/2006 : L´aventure continue!
13/03/2006 : La Patagonie entre Chili et Argentine
05/03/2006 : Au revoir la Nouvelle Zelande